Devo pagar pela assistência médica e depois pedir reembolso para a seguradora?

O ideal é você comunicar com a sua seguradora e acionar o seu seguro antes de pagar pela assistência. Desta forma, a companhia vai te orientar sobre o procedimento de reembolso e os documentos necessários tipo boleto do hospital, atestado, etc.

Dica: se você acionar a companhia de seguro por telefone antes de dar entrada no hospital, as chances de obter o atendimento médico sem ter que pagar são bem grandes, porque eles vão te indicar clinicas e hospitais da rede credenciada. Mas se o comunicado for feito por e-mail ou depois do pré-atendimento, as chances de obter um atendimento sem ter pagar, diminuem.

Fique atento, havendo uma emergência, se possível, contate o mais rápido possível a companhia de seguro pelo telefone 24h informado no seu voucher.