Qual é a diferença entre Seguro Viagem, Assistência Viagem e Seguro Saúde?

O seguro viagem oferece assistência médica 24 horas, proteção em caso de extravio de bagagem, reembolso para cancelamento e atraso de voos, cobertura para perda de documentos e outras.

A assistência viagem e o seguro de viagem passaram a ser o mesmo produto após a resolução 315/2014 da SUSEP (Superintendência de Seguros Privados), responsável pela fiscalização e regulamentação no mercado de seguros. Após esta resolução o segurado conta com os dois serviços em um mesmo produto: o seguro de viagem.

O seguro saúde, mais conhecido como plano de saúde, não costuma ter assistência para viagens internacionais e não oferece outras coberturas.