Quando começa a valer o seguro do meu carro?

As coberturas que você contratou para o seu carro começam a valer quando a proposta do seguro é efetivada pela seguradora.

A proposta do seguro é um documento provisório que é enviado ao seu e-mail e válida por apenas 15 dias até a geração da sua apólice.

Mas, atenção siga as dicas abaixo para não ficar sem cobertura durante esses 15 primeiros dias até o recebimento da sua apólice.

- Realize a vistoria do seu carro dentro do prazo: a seguradora pode negar uma eventual indenização ao seu carro se a vistoria não for feita. Também fique atento as exigências do seu contrato, carros 0 km, por exemplo, não necessitam realizar a vistoria.

- Pague o seguro em dia: quando você atrasa a fatura do seguro está correndo o risco de perder a cobertura. Olho nas datas de pagamento!

- Recusa da seguradora: até que seja gerada a apólice do seu seguro a companhia pode se recusar a aprovar seu seguro. Caso isso ocorra, você deve ser comunicado com antecedência e a seguradora é obrigada a dar ao seu carro proteção por 48 horas para que você encontre outro seguro.

- Instalação do rastreador: a seguradora pode exigir que a efetivação do seu seguro seja feita apenas mediante a instalação deste equipamento.